材料
ご飯 1合
玉子 1個
ごっちゃんみそ甘口 50g
ねぎ 15g
ナルト 15g
グリンピース 15g
ソーセージ 2本
エビ 適量(今回は5尾)
ごま油 大さじ2杯
紅生姜 お好みで
作り方
1.ねぎ、ナルト、ソーセージを食べやすい大きさに切ります。
2.フライパンにごま油をひいて温まってきたら溶いた玉子を入れて少し固まってきたらご飯を入れて混ぜて合わせます。
3.ある程度混ぜ合わさったら残りの具材を入れて更に炒めていきます。
4.具材が、混ぜ合わさってきたらごっちゃんみそを入れて全体に馴染ませます。
5.出来たらお椀や丼に最初にエビを入れて次に残りを全て入れてお皿に乗せてお椀を開けたらお皿の横に紅生姜を乗せて完成です。
☆エビを最初に入れると盛り付けた時にエビが上にきて綺麗です。
是非、お試しください!
Instagram
↓↓↓↓
https://instagram.com/gocchanmiso/
公式サイト(購入)
↓↓↓↓