今回はあさりを使ったパスタをご紹介します。
材料
ごっちゃんみそ甘口 40g
あさり 200g
パスタ 100g
水 150g
生クリーム 50cc
塩少々(パスタを茹でる時に使います)
バター少々(最後の隠し味に使います)
☆まずは、お湯を沸かします。
お湯を沸かしてる間に、ソースを作っていきます。
水を入れて沸騰したらあさりを入れていきます。
あさりが開くまで待ちます。
あさりが開いたら火を止めてから生クリームを入れます(生クリームの代わりに牛乳でも大丈夫です)
次にごっちゃんみそを入れていきます。
手前にスペースを作ってそのスペースにごっちゃんみそを入れてよく溶かします。ダマが無くなったら全体を混ぜてソースの出来上がりです。
パスタを茹でて茹で上がったら先程の出来たパスタソースと絡めて軽く火を通して完成です。
手軽で簡単なので皆さんと是非お試し下さい。
Instagram
↓↓↓↓
https://instagram.com/gocchanmiso/
公式サイト(購入)
↓↓↓↓