材料
鶏もも 200g
玉ねぎ 50g
ごっちゃんみそ 80g
玉子 一個
万能ネギ 適量
ごま、刻みのり お好みで
作り方
鶏ももをフォークなどで両面刺して味が染み込みやすくします。
鶏ももを食べやすい大きさに削ぎ切りなどに切って(火の通りを良くするため)
玉ねぎはスライスに食感を楽しみたい方は少し厚めに。
鶏ももと玉ねぎをごっちゃんみそに和えて少し置いて味を馴染ませます。
フライパンがテフロンなどの場合は油は引かなくて大丈夫です。(鶏から油が出るので)
まず、鶏肉にから炒めていきます。
ある程度火が通ってきたら玉ねぎを入れてさっと炒めます。
この時焦げやすいので気をつけてください!
全体に火が通ったら丼にお好みの量のご飯をもって上に具を乗せます。(真ん中は玉子を乗せるので窪ませて下さい。)
最後に玉子の黄身を真ん中に乗せて万能ネギを散らせて完成です!
⭐️辛口でやっても美味しくお酒のあてに最高です!
Instagram
↓↓↓↓
https://instagram.com/gocchanmiso/
公式サイト(購入)
↓↓↓↓
公式サイト(購入)
↓↓↓↓