材料
ごっちゃんみそ辛口130g
鶏ひき肉100g
豆腐300g
ネギ50g
片栗粉10g
水200g
手順
1.フライパンに油を引いてひき肉を炒めていきます。
2.ひき肉が炒まってほぐれてきたらみそを入れてさらに炒めます。
3.全体に馴染んだら水溶き片栗粉を入れてととろみがついてきたら豆腐を入れて煮ていきます。
4.豆腐が馴染んできたらネギを入れて少し絡めて完成です。
☆料理の得意の方豆腐を良く煮込みたい方は最初水を入れて良く煮込んであとから水溶き片栗粉でとろみをつけても大丈夫です!
☆ひき肉は豚ひき肉でも豆腐は木綿でも絹でもOKです!